主页>旅游攻略>泰国签证办理小知识

泰国签证办理小知识

更新日期:2012-10-25
泰国签证办理小知识 签证五问1、我必须申请签证去泰国么? 中国公民前往泰国,必须取得签证。2、领事馆办公时间(北京) 递交材料时间:周一至周五 上午9:00-11:45 取护照时间:周一至周五 上午9:00-11:45 下午14:00-16:00 请注意泰使领

签证五问

1、我必须申请签证去泰国么?
    中国公民前往泰国,必须取得签证。

2、领事馆办公时间(北京)
   递交材料时间:周一至周五 上午9:00-11:45 
   取护照时间:周一至周五 上午9:00-11:45 下午14:00-16:00
   请注意泰使领馆将在泰国节日及中国公共假日关闭
3、中国人可以申请落地签吗?
   中国人可以申请落地签证。但必须从第三国到泰国后在泰国机场申请。如果从中国境内直接去泰国,要先在泰国驻华领事馆签证处办理签证后,方可进入。

4、如果是夫妻二人共同带孩子赴泰旅游,存款证明(或存折复印件)可以使用一份吗?
   一家人申请泰国旅游签证,可以共用一份存款证明(或存折复印件),但金额数必须达到每人不超过三万人民币。与此同时,需要提供结婚证的复印件、出生证明复印件或户口复印件。

5、我所持有的护照国家跟泰国的是互免国吗?
   持中国香港、澳门护照前往泰国可以免签,但停留时间限制在30天内。
办理流程(以北京地区为例)
1.填写签证申请表。
2.在领事馆2,3,4或5号签证窗口递交完整的签证申请资料并获得银行付款单。
3.请持银行付款单在北京建国路双子座大厦东塔一层中国银行北京分行付款。签证费一经支付概不退还。
4.付款后,请将此银行付款单再次递交到申请时所在地签证窗口并获得取单。
5.将取单递交6号出纳窗口盖已付款章。
6、获取签证。一般旅游签证和过境签证的申请人可在申请后第二个工作日获得签证。
费用及签证有效期
   过境签证,需180 元,有效期3 个月,允许申请者停留不超过15天。
   旅游签证,需230 元,有效期3 个月,允许申请者停留不超过60天。
旅游签证(TR类)所需材料
1、护照。有效期在6个月以上的并有空白签证页可使用的护照;
2、申请表。填写2份签证申请表;表格下载>>>
3、照片。交2张2寸近期原版照片;
4、担保信。由申请人工作单位或有关部门出具的英文担保信,加盖公章并附有签字人的名片。注明申请人的职务,收入情况,赴泰国时间,目的是泰国,将遵守泰国的规章制度,并保证按期回国;
5、定期存款证明。出示每个人不少于一万元人民币、有效期在6个月以上的定期存款证明(或存折复印件),或活期三万元人民币的存款证明(或存折复印件);
6、机票。确认过的往返机票和复印件,或确认过的往返机票订单。
7、小孩。如有未满16周岁小孩同往,则需同时提供小孩未满16周岁中英文出生证或者中英文的关系公证书原件及复印件。
过境签证(TS类)所需材料
1、护照。有效期在6个月以上的并有空白签证页可使用的护照;
2、申请表。填写1份签证申请表
3、照片。交1张2寸近期原版照片;
4、第三国的有效签证;
5、存款证明。出示金额不少于1600元人民币的存款证明或存款复印件;
6、确认过的连程机票和复印件,或机票订单。

信誉保证 查看公司证件,及合法性 查看公司证件,及合法性 查看公司证件,及合法性 进入信息产业部,查询本网站的备案情况 网络警察,网上有害信息举报... 网络警察,网上有害信息举报... 旅游联盟成员企业,点击进入联盟企业网店,查看企业信誉、服务... 旅游联盟成员企业,点击进入联盟企业网店,查看企业信誉、服务...
营业执照 备案登记证
税务登记 组织机构代码 粤ICP备 网上报警 旅游诚信指数 旅游联盟成员
粤ICP备09052095号-1
广东省中国青年旅行社麓景分社 & 广东青旅网 © 2019.03 本站信息仅供参考,信息若有侵权,请来信纠正
咨询电话:单位考察、…专线:020-83589000,83589222 个人参团专线:020-83706913,83706517
腾迅QQ号QQ:1157753481 1251261830  
电子邮件E-Mail:gdcyts@gdcyts.net  在线客服:立即对话 MSN在线联系MSN:    gdcyts2010@126.com
报名地址:【广东.广州】广州市越秀区麓景路7号老干大厦1616室(地铁5号线小北站D出口)广东省中国青年旅行社麓景分社  
总部许可证编号:L-GD-CJ00003  总部地址:广州市越秀区八旗二马路48号航运大厦主楼12楼
本站投诉电话:020-83589000  广州旅游局>> 旅游联盟投诉UU号:102222
旅游联盟企业网店   -控制大厅-